设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

[信仰问答] 极品过来!我们所崇拜就一定是主吗?

注册会员

所有的经典 语言 知识都只是证实了真主的存在但无法说明真主的定位! 所以我们心中所想象崇拜的就是真主的本然吗?就是真正的安拉吗?答案是 未必! 问题是 真主的本然是什么? 在外也在内 怎么解释? 真主是什么(要详细的方法感受及认识 其他就不要说了)?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
扶起那跌倒的人!我的教生!我的教生!

注册会员

真主之本然有两品:真一之品(即清真之品)就是尊名之中原有独尊独一,无比拟,无相同之尊名,就是真主的德行!
保养之品,就是真主显露、颁发、普慈保养万物的尊称!

有福份之人能在今世中真切的认主,直到知道真主的本然和一切妙用!
以知识认主,只认识到主的能为上,以参悟认主是认主在真主的本然上!
以知识认主只能停留在认主上,以参悟认主的本然就能近主!
心是真机的镜子,身体是包皮,灵性生命在衣襟中,你要见主,从万物的踪迹就显示真主恩威的余光,有真主实存的证据,真主无所不存,但又不入其中,大而无外,细而无内,若你参悟了你就知道万物的本然了!
真主是无始无终,永生不灭,维护万物的,真主是天地的光明,真主没有给谁赐一道光明,谁就绝无光明!

注册会员

2# 智慧之珠

请问重病之人能通过冥想参悟就使自己痊愈吗?的确 思考之泉总有流淌不到的地方 芬芳的土壤却包罗万物!  你们的理智绝到达不了真主 唯有你的心先到达于他(到达他不是眼见而是到达他的灵魂。因经上说 你们看见的不是别的只是他的灵魂。)!的确 古兰只是反射圣人的镜子 而圣人却是显现他的全美!
   的确!要不是因为你我决不显示我就是真主!
   对毛拉的爱胜过我们的一切干办 没有毛拉的疼爱我们又拥有什么?

注册会员

3# 493366836

色兰:我也是带着学习的心情而来的,
虽然我回答不好,可是鼓励自己踊跃回答,请多多指教!

病重之人应去求医治(赛拜不)而愈或不愈,如果是跟随毛拉、近主之人在病重不能治愈者,经过毛拉的指点和调养,真主至大,他会痊愈的!
毛拉的疼顾在门人上,逐渐使他上正道而不责成一人。他取门人的烦难而开心眼,他安慰他的灵性,他使他也欢乐于后世的干办,为今生欢乐之人就以烦难和死亡取去他们的偏歪,减少他为今生的欢乐,并时时检查他们,观察他们(门人)
如果没有毛拉的疼顾,我们永远为今生欢乐而活,永远做迷误之人。感赞安拉让我们拥有一位尊大的毛拉!
只有抓揽毛拉之人,在今生才有迷海中的慈航,才能免去惊恐和艰危,凡是在今生抓揽了不合理的习俗,不信当代导师之人都将失败亏折和灭亡!

注册会员

4# 智慧之珠

成功的资本是仁慈慷慨 却信的宝库是抛开金钱
死亡之道是赏给了妇女生育 倾心爱主者的活是赐给了灵光
下等人的慷慨是设施财产 上等人的施舍是先出灵性
慷慨者即使施舍十万文钱 有怎能和献出生命者相比呢?

兄 请不要误会 我提这问题的 目的不是学习! 关键最终是要说明一个问题 我们感受到谢赫对门人的爱 其实还不是最终的终点!  什么是道的尽头? 谢赫常说 有等人的复生虽不是圣人但同圣人一同复生!
谢赫的真境并非我们的真实 我们的真实是与谢赫分在外而合在内!
灵性的宫殿是容不下两个主人的!

希望这一切对我们的归主有帮助!妥靠主!

匿名  发表于 2010-5-25 21:23:27
4# 智慧之珠

赛蓝,回答的很好,学习了!

匿名  发表于 2010-5-25 21:24:45
1# 493366836

本然是真主的真一品境。属于原有。
任何事物都是属于被造,被造的德性就是顺从真主,而不是去研究真主的本然!

注册会员

6# Guest from 222.220.87.x

回色兰,大家一起探讨互助学习!

匿名  发表于 2010-5-25 23:46:28
感谢真主!

注册会员

7# Guest from 222.220.87.x

真主说 我是隐藏的珍宝 我喜被人认识! 又说 我创造天地万物 只为认识我!~O(∩_∩)O~