设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4120|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

从基督皈依伊斯兰的牧师

[复制链接]

60

主题

2

听众

229

积分

中级会员

Rank: 3

跳转到指定楼层
11
发表于 2010-6-1 09:57:33 |只看该作者 |倒序浏览
我学习神学八年,而在一周之内皈依了伊斯兰。归信伊斯兰之日,是我新生之日······穆斯林需要加强信仰。

怀疑与诚心之间尘宵之距,罪恶与幸福之间有天壤之别,而密蓉.娃迪素却一步登越。她原是位基督教宣教师,在菲律宾的一所大学里教授神学多年。籍真主的宏恩,她归信了伊斯兰,并成为一位伊斯兰宣传家。她在沙特阿拉伯布莱丹州甘绥木市的侨民活动中心接受了伊斯兰信仰,并开始其宣传活动。现在让她告诉我们她是怎样跨越鸿沟而抵达袁世凯的海岸,并取名为海迪彻的。

问:“能否请你介绍一下你信仰伊斯兰前后的状况?”

答:“赞美使我享受伊斯兰宏图恩的真主。在信仰伊斯兰之前,我的名字是密蓉。我同我的菲律宾丈夫育有七个儿女。我出生在美国的夏威夷,我的大部分童年是在洛杉矶和菲律宾之间度过的。信仰伊斯兰之后,万赞归主,我取名为海迪彻。我选择这个名字的原由是,海迪彻女主跟我一样曾是一位寡妇,一样有许多子女;她四十岁时跟穆圣结婚,并坚信降示给他的一切。我接受伊斯兰时也是四十岁;而且,我很羡慕她的个性,因为,当启示降示给穆圣时,她毫不犹豫地安慰他,鼓励他,我喜欢她的这个个性。”

问:“请你讲述一点你和基督教的经历和关系。”

答:“我经历了三个知识阶段:在美国三年的学院学习阶段,菲律宾本科学习神学阶段,和成为西学院内的神学讲师阶段。我曾是位神学家、讲师、宣教师和修女,也曾为宣传基督福音在电台的基督教节目中播讲,还参加过电视上的其它节目。在我忏悔前,曾写过许多反对伊斯兰的文章,恳祈真主饶恕我的罪过,我曾是位极为保守的基督教人。”

问:“那么是什么缘由使你由一位基督教传教士转变成了一位伊斯兰的宣传家?”

答:“在一次基督徒去到菲律宾的宣传活动中,我见到了一些讲师,其中有一位菲律宾讲师新刚从一个阿拉伯国家归来。从他的言谈举止中我注意到了某些奇异的动作,我就走过去问他,他避而不答。我一再坚持,直至我获悉他已经在那里皈依了伊斯兰,当时还没有知道这件事。”

问:“你是怎样跨过阻碍而加入伊斯兰的?”

答:“在我知道这位菲律宾的博士已加入伊斯兰之后,有很多问题索绕在我耳际:他为什么要归信伊斯兰呢?他为什么要改变其信仰呢?伊斯兰肯定具有某些特质,基督徒们对其说法肯定有问题!我想起了一位菲律宾故友,在沙特阿拉伯工作时,她也加入了伊斯兰。我就去找她,开始问她有关伊斯兰的问题。我问的第一个问题是伊斯兰如何对待妇女的问题,因为基督徒相信穆斯林妇女们在其宗教中享有很低的待遇。当然,这是不正确的。我曾经相信伊斯兰允许丈夫们殴打妻子们,因此原由,她们常被关闭在家里或待在家里不愿出来。

对她的回答我感到很满意。我开始问其它的问题,如有关崇拜真主及其使者穆罕默德的问题。她建议我去伊斯兰中心,我犹豫不决。她鼓励我去,并祈求真主引导我。于是,我去了。他们对我拥有基督教的丰富知识和我对伊斯兰的误解感到很吃惊,他们纠正了我对伊斯兰的一些错误认识,并给了我一些小册子。我开始日夜研读,一周之内每日跟他们谈话达三个小时,到周末时我已读完了十二本书。那是我平生第一次阅读穆斯林的书籍。结果,我发现我从前谈过的基督教徒著作的书中到处都是对伊斯兰和穆斯林的曲解和伪造。因此,我又一次询问了有关《古兰经》的真实性问题,那就是在礼拜中诵读的言辞。

“这一周周末,我认识到了,伊斯兰是真理的信仰,真主独一,他没有匹敌,只有他能饶恕罪恶和错误,并使我们免于连受后世的刑罚。但是,伊斯兰信仰还没有在我心中扎牢根底,恶魔不时地在我心中点燃恐惧和动摇的火焰。我不断地去伊斯兰中心听讲,恳祈真主引导我于正道。在第二个月的一个夜晚,我正躺在床上,双眼朦胧欲睡,我觉得到有一种奇异的东西稳居于我心中,我即刻立了起来,说道,‘我的养主啊!坚信你是独一无二的。’我念了作证词;之后,我感觉到一种安宁和愉快布满身。感赞真主引导我走上了伊斯兰坦途。我从不会后悔这一天——我新生的日子。”

问:“现在你是怎样生活在伊斯兰中的?”

答:“归信伊斯兰之后,我放弃了在学院里教书的工作。数月之后,有人要求我到菲律宾我所住地方的伊斯兰中心组织伊斯兰妇女座谈会或妇女社团。我在那里工作了约一年时间,然后,来到甘绥木市的侨民活动中心,在妇女组当专讲菲律宾语的伊斯兰宣传者。”

问:“你是怎样同你的子女相处的?”

答:“我在菲律宾伊斯兰中心工作时,经常带一些小册子和杂志回家,有意地将它们放在饭座上,希望真主引导我儿子克里斯托夫走向伊斯兰,因为他是当时唯一一位同我生活的子女。果不其然,他同朋友一起阅读它们,其后原封不动地放在原地,。我还带了‘唤礼词’录音带,他也反反复复不厌其烦地听,我并不在家。其后,有一天他告诉我他喜爱伊斯兰。我听到了高兴极了,鼓励他,叫了几位伊斯兰中心的兄弟,同他讨论伊斯兰,紧接着,他宣读了作证词。他是我目前唯一一位接受了伊斯兰信仰的儿子。他自己取名为欧麦尔。祈求真主使我其余的孩子都享受伊斯兰的恩典。”

问:“伊斯兰信仰的什么信条使你感兴趣?”

答:“伊斯兰是一条至善至美的生活道路,换句话说,它是指导人类处理经济、生活、甚至家庭及其全部生活和社会成员间的相互关系的指南针。”

问:“《古兰经》经文里那一条影响你最深刻?”

答:“就是真主的实言,‘在真主跟前,它们是有等级的,真主是彻查一切行为的。’这段经文对我的启发意义很大,在严峻时刻曾起过很大作用。”

问:“你读过那些种类的书籍?”

答:“我最喜欢读书,我读过《布哈里圣训集》、《穆斯林圣训集》、《穆圣生平》、《古兰经》注解,部分男女圣门弟子的传记等等。”

问:“进入一种新的生活环境时会遇到很多麻烦,你遇到的困难是什么?”

答:“我在美国和菲律宾两头生活,我的女儿们都在那里结婚成家。我归信伊斯兰后,有三个女儿对此反应很激烈,其余的都认为这是个人自由。我在家受到监视,电话也被监听。于是,我坚决定居在菲律宾。但是,我丈夫的家人不接受我,由于我父母早逝的缘故,我同他们的关系曾很密切,为此事我哭了三天。当我穿着这身穆斯林服装出现在街道上时,小孩子们都叫我“老妇”或“帐篷”,而我认为这也是对伊斯兰的一种宣传。所有认识我的人们都躲避我。”

问:“你归信伊斯兰之后出席过研讨会或机会吗?”

答:还没有。但我认识好几位原在菲律宾大学或学院里任教的会议出席者。我从前督促过一些国家的首脑们提倡伊耶对话,但我本人不喜欢对话方式,因为对话方式过于激烈。我较往重以平静的方式宣传,尤其要首先注重个人人格,其次在进行宣传开导。

问:“你对自己和伊斯兰有什么期望?”

答:对我自己,愿真主意欲,我想去非洲,了解她,做宣传;我还希望浏览埃及,看一看《古兰经》中提到过的法老,真主吧他们当作一种迹象展示给世人。对伊斯兰,我们需要展示其优越性和力量,让世人认识真理性,尤其在伊斯兰光辉黯淡和微弱的环境中更应如此。我们需要拥有坚强信仰的穆斯林,只要他们竭力号召人们归信真主,其信仰就会永胜不息。”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-4-26 09:14 , Processed in 0.033504 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部