设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6283|回复: 3

完美的信仰体现在什么地方?

[复制链接]

1662

主题

3

听众

6450

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2012-5-26 10:32:52 |显示全部楼层
完美的信仰体现在什么地方?

体现在正信的坚确和高尚的品格上,也体现在人道的完美和天道的全美上,也体现在畏惧真主和喜爱真主、托靠真主和虔诚敬意上,也体现在尽心尽力尽性的喜主爱圣、待人如己和珍惜一切被造物、疼慈众生之上,显现在意念言行上。

人道完美、天道全美,他的伊玛尼才可能全美。五功全美、对教门也非常热爱,但是没有人道,甚至违抗父母、违逆父母、不孝顺父母之人,没有天堂的恩典,他的伊玛尼也不可能全美。

真主是全知的、全能的、本听的、无所不在的,无论你们在哪里真主都与你同在,在这一点上他就抛弃了罪恶的想法而惧怕真主;他越喜爱真主,就越希望和真主相会,要和真主相会就必须是接近的人,应该是无罪的人,哪怕干了罪很快向真主求恕饶,念乃虽哈(连根拔)的讨白来止住了他的罪恶。

    托靠真主是他在全诚敬意里托靠真主,而不是推托自己的责任。一个小孩子掉在水里,他不去救,他说是托靠真主,像这样的托靠不是全诚敬意的托靠,而是推托的托靠,这种托靠是虚假的。全美的信仰——印沙安拉,它还相连着一个全诚敬意的赛百布,这才是真正全美的伊玛尼。

    不疼慈众生,说明他不认识真主,为什么这样说呢?真主每造一物,都有它的奥妙。真主造化了穆斯林,那么穆斯林是你的兄弟;真主造化了人类,人类都是阿丹的后代,在人道上你有人道的责任,如果把人道和天道的两个责任都抓住,那么伊玛尼全美了。如果丢了一边,则伊玛尼欠缺。


如果他是一个特选者,那么,他的正信完美的体现是在顺从和跟随上,不违背真主、圣人和你们中发口唤的人。

尊重了《古兰经》的全部,才是全美的伊玛尼。顺从的表现是在跟随上,跟随在真主的语言里,跟随在圣人的行为里,跟随在他的穆勒师德的口唤里,他才是全美的伊玛尼。违背了真主,他的伊玛尼坏了,违背了圣人,他的伊玛尼一样坏了,他违背了发口唤的人则他只遵从《古兰经》的三分之二,他的伊玛尼照样是坏了。因《古兰经》必须要全面遵行,不能只遵一部分不遵另一部分或者挑选合心意的一部分、挑选出不合心意的一部分,那么他的伊玛尼欠损。

提醒:在圣人时光必须跟随圣人,在圣人之后必须跟随每一时代的明师,不要违背。这样才会在伊玛尼的全美上上升到一个高尚的境界。

穆斯塔法(特选者)不需要别人提起,他的内心就会随时产生一种敬畏真主、畏惧真主的一个心。他时时赞念真主,无须别人提醒,他就会常存敬畏之心,因为他知道真主是无所不在、无处不在的,真主不仅看见人的外表还看见人的内心。无须别人提醒,他已经保持在心敬畏真主的境界,所以圣传的教门是以念功为首,赞主不忘一呼吸,随时赞念真主,随时产生敬畏真主之心,随时避免发生恶念,那就达到了全美者的信仰。

1662

主题

3

听众

6450

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2012-5-26 10:33:24 |显示全部楼层
恐惧真主的罪刑并不是伊玛尼;喜爱天堂也不是伊玛尼。

一个全美的伊玛尼是要为主全诚、全为真主。从教门传下来的知识里说:一个人因为喜爱天堂而信仰、礼拜、功修的话,那天堂是他的主,礼拜是他的一个拐杖,伊斯兰只是一条他的道路,他的善功只是一个桥梁,他不自觉属于举伴的范围;如果他害怕火狱而行教门的话,那么他不是信真主,而是把火狱作为他的主。不干罪是因为怕下火狱,信仰伊斯兰、信真主是因为不下火狱,他的认识仍然是不全美的,他犯有无知的举伴在里面。

为真主,全为真主!这是圣传真道最根本的,没有什么需求,没有什么其它的。

真主的尊名中有威严和伟大。他因真主的威严而敬畏真主,真主的威严的尊名已经在他心中扎了根;认识真主的至大伟大,看到自己的渺小,看到自己的暂存,看到自己的人生的苦短,把心放在热爱真主一边,把希望放在热爱真主一边,他的伊玛尼全美了。

真主的尊名中有俊美。真主俊美的德性是在所有事情的恩典上,即:调养品的尊名都在真主的俊美里。无论是给你衣禄、还是普慈的主、独慈的主,都是真主俊美的表现。所以,认识真主俊美的尊名,知道真主俊美的德性,那么你就把你的伊玛尼体现在畏惧和无限地热爱真主的这个境界,在这个境界上你经常坚守、经常参悟,实践信仰方面能够达到坚确,那么你已经达到全美的伊玛尼。

在圣传真道里,抓住真主的两个尊名。威严——敬畏真主,俊美——热爱真主,把这两个尊名结合自己的一切行为、意念里,伊玛尼全美了。

在每一件事情上都有真主的显现、显迹。那么真主的显迹在哪儿呢?

显迹是在每一件事里面。做一个比喻,前定是真主的显现,真主的前定怎么来?是凭着赛百布,是凭着真主全知的尊名德性,真主造化你又知道你全部的过程:寿命有多长,有多少衣禄,多少的灾难,多少的恩典,真主全知。在每一件事情上,你采取什么态度,你走的路是什么,真主全知。前定是在全知里,所以才有选择,才有赛百布,要是不在真主的全知里的前定,就没有赛百布可谈,比如说:真主以他的尊威定下来的前定的东西,任何赛百布不存在,怎么样就怎么样,没有任何逆转,这是认识真主存在的证据。谁经常的回头看一看真主的前定,那么他对真主的认识上就增加,伊玛尼就会坚确。
回复

使用道具 举报

19

主题

2

听众

675

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4

发表于 2012-5-26 18:28:13 |显示全部楼层
谁真正信仰了真主,以穆圣S为先知而满足,谁确已尝到正信的滋味了。

就如穆萨圣人与赫祖尔圣人的情形所提醒的,谁在跟随他导师上尽力,忍耐,他确已真正顺从了真主的口唤。
回复

使用道具 举报

10

主题

2

听众

391

积分

中级会员

Rank: 3

发表于 2013-4-3 16:21:17 来自手机 |显示全部楼层
认准的跟随。定要具备强大的耐心,忍心和赤子之心!这样才能尽心的去跟随!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2019-6-27 08:36 , Processed in 0.060908 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部