设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

宰牲的尊贵

金牌会员

开斋节、宰牲节、圣纪节并称为伊斯兰教的三大节日。先知穆罕默德顺主命,效法伊卜拉西麦圣人宰牲献祭,并于伊斯兰教历2年(公元633)12月10日定制会礼拜与宰牲献祭和朝觐。
先知穆罕默德在麦加传播伊斯兰教时,真主下降天经告诫:真主说:“的确,我已赐给你大量幸福,所以你要多多崇拜你的养主,并宰牲,的确怨恨你的人是绝后的。”《古兰经》108:1-3节
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

金牌会员

(一)出去买‘古勒巴尼’牲灵的贵―――大贤阿力的传述:“他从他的家中出去买‘古勒巴尼’牲灵的那个人,每走一步就可获得十件善功,给他消除十件罪过,给他提升十个品级;如果他在买牲畜时说话,他的谈话就如同念‘太思比罕;如果他付给卖主现钱,每个银钱就可获得七百件善功;如果他跌倒牲畜要宰时,从它的地方一直到七层地面的被造物都给他求恕饶;如果牲畜被宰流了血,针对每滴血,真主给他创造十位天仙,这十位天仙给他求恕饶,直到复生日来临;如果他分配肉时,针对每块肉,他就可获得伊卜拉西麦圣人宰儿子伊斯玛尔来的回赐。

金牌会员

穆圣对圣妻阿以舍说:“你当向前于你的牲灵,宰牲时你当在场,凭滴在大地上的每一滴血,你便获得真主恕饶你以往的罪过,既往不咎。”阿以舍说:“主的使者啊!这是专归我的,或是归于全体穆民的呢?”穆圣说:“这不仅是归于你的,也是归于全体穆民的啊!”

金牌会员

(二)达吾德圣人向真主问明做“古勒巴尼”的报酬―――卧海布的传述:达吾德圣人说:“真主啊!穆罕默德圣人的教生献牲的报酬是什么呢?”真主说:“他的报酬,我要针对牲畜身上的每根毛,给他赏赐十件好,替他消除十件罪过,给提升十个品级;针对牲畜的每根毛,他可以在天堂中获得一座宫殿和仙女;天堂有份的人能够获得神速的骑乘;像飞鸟一样有翅膀转眼即到,天堂有份的人借这种交通工具,可以飞到所意欲的地方。达吾德圣人啊!难道你不知道吗?所宰的牲畜到后世是一种骑乘,也可以消除一切灾难呀!”

金牌会员

(三)一位穷人每年用一只羊做古勒巴尼的报酬―――伊斯罕格的儿子艾罕默德的传述:“他说:我有一位贤弟,他虽然家境贫穷,但他每年坚持宰一只羊做古勒巴尼。当他归真时,我礼两拜之后说:主啊!求你让我梦见我弟弟吧!我问一问他的情况怎样的。”然后,我做了小净睡觉了,我果真做了梦。梦见仿佛复生日成立了,人们从坟坑中被集合起来,我发现弟弟骑着一匹灰色的骏马,他前面还有一群良种的马匹。我问:“我的贤弟啊!真主是怎样对待你的?”他说:“真主恕饶了我”。我说:“凭什么‘赛白布’真主恕饶了你”。他说:“因我为主道给一个贫穷女人施舍一枚银钱”。我说:“这些马匹是怎么回事呢?”他说:“这是我在今世上所做的古勒巴尼,我所骑的这匹马,是我宰的牲灵”。我说:“你欲向何处?”他说:“我要去天堂”。说罢踪迹不见了。

金牌会员

(四)献牲的贵―――穆圣说:“你们当使你们的献牲大些,它将来是你们在仙桥上的骑乘”。穆圣说:“谁做古勒巴尼,当他从坟墓中站起来时,他看见它站在自己坟墓头前,发现其牲畜是金毛色,两眼是天堂的宝石,两角是金子的,他问它是哪一种动物,我没有见过比这更美好的动物。它说:我就是你在今世上所宰的古勒巴尼,请你骑我的脊背吧!他骑上这牲畜,可以周游天地间的任何地方,直至来到‘阿勒实’的荫影。

金牌会员

(五)不献牲的危害―――穆圣说:“谁礼我们的拜功,献我们的牲灵,谁就是我的教生;谁不礼我们的拜功,不献我们的牲灵,他死亡之后,就不是我的教生!我的教生中最优秀的人,就是宰牲做古勒巴尼的人;我的教生中最恶劣的人,就是他们中不宰牲做古勒巴尼的人”。
穆圣说:“谁生活富裕,而没有宰牲,如果真主意欲时,让他犹太教徒的死亡吧!如果真主意欲时,让他基督教徒的死亡吧!”
穆圣说:“谁生活富裕,而没有宰牲,谁就不要接近我的礼拜殿。

金牌会员

(六)有人在《筛勒尔图力伊斯兰目》经中传述:真主的的钦差,我们的贵圣人,每年用两只羊来做“古勒巴尼”,一只羊是为他自己举意;一只羊是为他的教生举意的;真主的钦差既然这样充分关心自己的教生,因此一部分法律学家规定穆圣的教生在做“古勒巴尼”的时候为穆圣举意是受喜的。

金牌会员

(七)穆圣给我们表述“古勒巴尼”的1―――22滴血的回赐:尔巴斯之子尔布顿拉西传述:穆圣说:“他做了古勒巴尼的那个人,在他上有无数的回赐。一切天仙不能数计它,只有真主,不过我从他的回赐中说很少的一点:凭着头一滴血,真主把七十个品级赏赐给他;凭着第二滴血,把七十样善功回赏给他;凭着第三滴血,真主免去他的七十样罪;凭着第四滴血,他的面容近主御前比麝香还香;凭着第五滴血,他的舌肉连同身体是完美整洁的,就像他母亲刚生他的那一天;

金牌会员

凭着第六滴血,真主命令天仙为他在天堂中修建一座宫殿;凭着第七滴血,在复生日他转成是众生的头领;凭着第八滴血,真主恕饶他和他的家属以及他的父母;凭着第九滴血,真主在他和火狱之间用一条壕沟隔开,直至五百年的途程;凭着第十滴血,真主命令天仙把他的文卷递给他的右手;凭着第十一滴血,真主准承他的拜功和祈祷;凭着第十二滴血,真主把他的身体在火狱上做了禁止;凭着第十三滴血,真主把七万个黑眼仁的仙女许配给他;凭着第十四滴血,真主命令天仙在他的文卷里赏写七十位圣人的回赐;